Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся.

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом организации питания детей в нашем дошкольном учреждении является полное удовлетворение физиологических потребностей детей в основных пищевых веществах и энергии.

 

1.      Меню ежедневного горячего питания.

С целью обеспечения полноценного сбалансированного питания детей, посещающих МБДОУ "Детский сад №16 «Красная Шапочка»" меню составляется на основе "Практического материала по организации питания в дошкольном образовательном учреждении "Примерные 10-дневные рационы питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей".  

МЕНЮ

 

2.             Информация о наличии диетического меню. Диетического питания нет.

3.             Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания.  В детском саду в каждом корпусе имеется пищеблок. Питание осуществляется штатными поварами.

4.             Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые продукты:

ООО Производственная компания «Агромир»: муко- мольная, крупяная и прочая продукция.

ООО "Шумерлинский хлебзавод": хлеб.

ИП Радаев Алексей Алексеевич: яйца и мясо цыплят – бройлеров, рыбная продукция.

ООО «Молоко»: молочная продукция.

ИП Басникова Людмила Вениаминовна: овощи.

ООО "Агрофирама "Атлашевская": мясо.

ООО "Гратон": фрукты.


5.             Форма обратной связи для родителей воспитанников и ответов на вопросы по питанию. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ